«Ливерпуль» заработал больше всех в АПЛ

976

«Ливерпуль» заработал больше всех в АПЛ

Прошедший сезон в английской Премьер-лиге принес участникам в общей сложности около 2,5 млн фунтов стерлингов. На долю «Ливерпуля» пришлась самая большая часть доходов.

АПЛ подвела финансовые итоги сезона, который в самой богатой футбольной лиге мира завершился вчера. Первое место в ожесточенной борьбе занял «Манчестер Сити», который на то, чтобы собрать текущий состав потратил почти полтора миллиарда Евро. Однако по заработкам в сезоне 2018/2019 клуб из Манчестера все равно превзошел вице-чемпион «Ливерпуль».

В перерасчете на Евро сумма дохода «красных» составила 173 миллиона. Это деньги от самой лиги (92 млн Евро) за участие в турнире, 42,5 миллиона бонуса за второе место, а также 38,8 млн доходов от продажи трансляций. Собственно, именно по этому параметру команда Клоппа и превзошла подопечных Гвардиолы, у телезрителей она пользуется большей популярностью, чем конкурент.

Стоит отметить, что даже вылетевшие из Премьер-лиги «Хаддерсфилд», «Кардифф» и «Фулхэм» заработали около ста миллионов Евро. Подобных доходов в Чемпионшипе им не видать.

Top