Увидеть внука в футболке «Наполи» и умереть

Увидеть внука в футболке «Наполи» и умереть

В Неаполе возможно все, даже смерть от радости в результате дебюта родственника в Серии А...

Футбол на Аппенинах - это религия, в Неаполе особенно. Один из центров итальянской мафии славится эмоциональностью своих жителей, здесь умеют и радость, и горе переживать с особой экспрессией, что не всегда идет в ногу со здоровьем. Вот и бабушка воспитанника «Наполи» не смогла пережить дебют внука на профессиональном уровне.

Джанлука Гаэтано в 19-летнем возрасте вышел на замену в концовке матча чемпионата против СПАЛ (2:1). Игра проходила в рамках 36-го тура Серии А и для «партенопеи» уже не имела значения с турнирной точки зрения, подопечные Карло Анчелотти вторые в таблице и застолбили за собой эту позицию досрочно, на 10 очков опережая «Интер», но на 13 отставая от «Ювентуса». Тем не менее, для семьи Гаэтано этот момент стал настоящим праздником и она тут же высыпала на улицу с целью запустить заготовленный заранее салют. В перепалку с недовольными соседями первой вступила именно Кармела, для которой данное решение стало роковым. В результате сердечного приступа женщина скончалась.

Своей бабушке Джанлука посвятил трогательный пост в Инстаграм, где отметил, что, увы, так и не смог разделить свою радость после дебюта во взрослом футболе с ней, которая всегда верила во внука и его будущий успех на футбольном поприще.

Top