Историческое достижение дрезденских фанатов

Историческое достижение дрезденских фанатов

Болельщики «Динамо» Дрезден использовали вместимость стадиона соперника для рекорда.

Наиболее массированный выезд совершили фанаты дрезденского «Динамо» во вчерашнем кубковом матче против берлинской «Герты». По данным клуба, в столицу Германии отправилось 35 тысяч человек. Официальные источники дают цифры поскромнее, но все равно это рекордный выезд.

Берлинский «Олимпиаштадион» вмещает 74 000 человек, но на домашних матчах «Герты» заполняется едва на половину. «Динамо», обладающее внушительной армией поклонников не только в стране, но и в других регионах Европы, решило заполнить этот пробел и побить рекорд. В Берлин отправилось несолько сотен автобусов и свыше 10 000 автомобилей, что позволило набить битком крупнейшую рену страны и создать непередаваемую атмосферу на самом матче.

Кстати, команды не подкачали, выдав зрелище под стать тому, что можно было видеть на трибунах. Гости открыли счет на 36-й минуте, но голы Лукебакио и Дуды склонили чаши весов уже в пользу «Герты». «Динамо» смогло спастись от поражения в основное время на последней минуте, а в дополнительное соперники еще по разу обменялись голами. «Герта» свой мяч забила на 120+3-й минуте! Именно хозяева были точнее в серии пенальти (5:4), в ходе которой напряжение было настолько высоким, что желтую карточку получил вратарь хозяев Томас Крафт.

Top