Камбек «Сан-Хосе» и «fucking shit» от Маршессо

Камбек «Сан-Хосе» и «fucking shit» от Маршессо

Сегодня в НХЛ прошел удивительный поединок, который подарил гамму эмоций всем его участникам.

В борьбе за выход во второй раунд плей-офф в Западной конференции сражались «Сан-Хосе Шаркс» и «Вегас Голден Найтс». Счет в серии равный (3-3),хотя еще пятью днями ранее поверить в это было сложно, «рыцари» вели в две победы.

Чудеса начались с того, что при счете 0:3 в середине третьего периода арбитр Эрик Фурлатт зафиксировал неспортивный фол на Джо Павелски и удалил Коди Икина на пять минут. Эта пятиминутка перевернула ход матча, так как «акулы» успели не только сравнять счет, но и выйти вперед, четырежды реализовав большинство.

За 45 секунд до финальной сирены Джонатан Маршессо своим голом уравнял шансы и перевел поединок в овертайм. Правда в дополнительном периоде «Сан-Хосе» все же вырвал победу, гол в контратаке на счету Баркли Гудроу. Таким образом, после этой победы (5:4, ОТ) именно «Шаркс» вышли во второй круг, а финалист Кубка Стэнли прошлого года закончил сезон досрочно. Маршессо прокомментировал решение судей в эпизоде с удалением Икина и отметил, что оно было в корне неверным, также употребив нецензурную лексику, вынесенную в заглавие.

Последняя игра первого раунда плей-офф состоится сегодня ночью, «Вашингтон Кэпиталз» примет «Каролину Харрикейнз» в седьмом матче. Уже послезавтра пройдет первая пара поединков второго круга, «Бостон Брюинз» сыграет с «Коламбус Блю Джекетс», а «Даллас Старз» сразится с «Сент-Луис Блюз» на выезде.

Top