Холанд выберет «Манчестер Юнайтед»

Холанд выберет «Манчестер Юнайтед»

Норвежец уже в Манчестере, где проведут финальную стадию переговоров.

Юное дарование и новичок «Зальцбурга» Эрлинг Холанд настолько стремительно ворвался во взрослый футбол, что уже зимой австрийцы могут отпустить его в топ-клуб с солидной компенсацией.

Эрлинг Холанд блестяще дебютировал в Лиге чемпионов, оформив классический хет-трик в поединке с «Генком» (6:2) уже в первом тайме. Летом он выступал в составе юношеской сборной своей страны на чемпионате мира, где также бил бомбардирские рекорды, а к текущему моменту оформил 35 очков по системе «гол+пас» (28+7) в 22 матчах за «Ред булл Зальцбург». Даже с учетом слабости австрийской Бундеслиги, результат фантастический, что логично привлекло внимание топ-клубов. За норвежца ведут борьбу дортмундская «Боруссия», «РБ Лейпциг», «Милан» и «Манчестер Юнайтед». Изначально фаворитом считалась «Боруссия», но сегодня Эрлинг вместе с отцом прибыли для переговоров в Манчестер.

Напомним, что в бытность тренером «Мольде» нынешний наставник «красных дьяволов» Оле-Гуннар Сульшер начал первым подпускать вундеркинда к основному составу. Высока вероятность того, что переговоры увенчаются успехом и Холанд таки выберет «МЮ» в качестве своей следующей команды.

Top