Коррупция в российском футболе, пример из центрального матча тура РПЛ

Коррупция в российском футболе, пример из центрального матча тура РПЛ

Во вчерашней игре «Зенита» и «Краснодара» не обошлось без скандала.

По мнению авторитетного в прошлом футбольного арбитра, а ныне эксперта Сергея Хусаинова, «Краснодару» обыграть на выезде «Зенит» помешал главный арбитр и его помощник в студии VAR.

Как отметил бывший судья, в матче ЦСКА - «Локомотив» на прошлых выходных два одинаковых эпизода были по-разному расценены судейской бригадой. В случае с фолом на Федоре Чалове в работу арбитра вмешалась система VAR, точнее курировавший ее Виталий Мешков. Однако когда идентичный эпизод случился уже у ворот «армейцев» и нарушались правила на Федоре Смолове, видеоассистент рефери не стал вмешиваться в процесс. Хусаинов связал эти моменты с работой Мешкова в кабине VAR во вчерашнем поединке «Зенита» и «Краснодара», говоря о том, что снова видео-арбитр помог хозяевам. По мнению Сергея Григорьевича за мгновение до гола Дзюбы Бранислав Иванович нарушал правила в центре поля.

Напомним, вчера чемпион страны впервые поерял очки, сыграв дома вничью с «Краснодаром» (1:1). Но могли питерцы и вовсе проиграть, если бы не спасительный удар Артема Дзюбы на третьей компенсированной минуте.

Top