Костин: «Динамо» - наш главный провал»

Костин: «Динамо» - наш главный провал»

Глава ВТБ Андрей Костин высказался по поводу перспектив клуба.

Банк ВТБ является давним партнером клуба «Динамо», поддерживая как футбольную, так и хоккейную команды. Кроме того, компания полностью за свой счет построила многофункциональный спортивный комплекс, который с начала зимы прошлого года принимает игры КХЛ, а с весны нынешнего года и матчи РПЛ.

Слова Андрея Костина, тем не менее, выдают разочарование, которое сейчас переживает инвестор. Он рассказал, что при таких немаленьких вложениях был расчет на как минимум призовые места футбольного клуба. Но после возвращения из ФНЛ два года назад «Динамо» лишь борется за выживание.

Говоря о хоккейном клубе, после триумфальных периодов, последний из которых закончился завоеванием Кубка Гагарина 2014, команда также находится в длительной перестройке. Правда решение сам Костин нашел довольно быстро. На ближайшие три года главный инфестор клубных команд «Динамо» полностью берет в свои руки и управление активом, назначая менеджеров и прочих сотрудников.

Новый сезон КХЛ «Динамо» Москва начала с двух побед в двух играх. Футбольная команда пока что не столь успешна и после восьми игр занимает лишь 11-е место из 16 участников.

Top