Ковальчук капитан сборной, неожиданно

1962

Ковальчук капитан сборной, неожиданно

Капитаном сборной России по хоккею стал не Александр Овечкин, не Евгений Малкин и даже не Никита Кучеров, а форвард «Лос-Анджелес Кингз» Илья Ковальчук.

В эти дни проходят сборы национальной команды по хоккею, которая с первого по пятое мая примет участие в чешском этапе Евротура, а уже 10 числа стартует на чемпионате мира в Словакии. Накануне к команде Ильи Воробьева присоединились последние игроки, вашингтонская тройка Кузнецов - Овечкин - Орлов, поэтому можно было выбрать капитана.

Неожиданно, кэпом сборной стал Илья Ковальчук, которому прочат место в четвертом звене. К «чеккерам» бывшего игрока СКА отнесли не зря, ведь он специалист по убиванию большинства соперника. Но и в собственных владениях во время розыгрыша лишнего капитан, наверняка, поможет. Ассистентами избраны Овечкин, Малкин и Плотников.

Напомним, что завтра российская сборная проведет поединок со Швецией, который перенесли в Стокгольм. На выходных подопечные Воробьева вернутся в Чехию, где сперва проведут матч с финнами, а затем 5 мая сразятся с хозяевами этапа.

Top