Помощь от МОК Нотр-Дам назвали гнусным пиар-ходом

2003

Помощь от МОК Нотр-Дам назвали гнусным пиар-ходом

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах пожертвовал полмиллиона доллара на реконструкцию Собора Парижской богоматери, который пострадал от пожара.

Данный жест многие окрестили дорогущим и даже гнусным пиар-ходом, который попахивает судом за нецелевое использование средств. Наверняка ведь Бах доставал деньги не из своего кармана, причем вряд ли столь большая сумма была заложена в бюджет изначально, пусть и под графой «другие расходы». Общественность возмутила данная пожертва на фоне того, что многие спортсмены из стран третьего мира не могут себе позволить даже тренироваться в пригодных условиях, что уж говорить о поездку на Олимпиаду.

Также подобный жест президента МОК связали с грядущими ОИ, которые в 2024 году примет как раз Париж. Есть предположение, что в отместку Бах надеется получить кое-какие привилегии во время проведения игр, может быть даже от городских властей французской столицы.

Напомним, что пожар разрушил часть фассада популярнейшего Собора. На реконструкцию уже собрана солидная сумма от частных меценатов, которые могут себе позволить делать подобные пожертвы. На фоне этого 500 000 от МОК выглядят еще более неуместными.

Top