Зернову грозит 4 года? Перспективный форвард «Авангарда» получит бан

2168

В ходе финальной серии Кубка Гагарина допинг-офицеры посетили раздевалку «Авангарда» с намерением взять пробы у некоторых игроков. Правда наткнулись на сопротивление со стороны главного тренера и врача команды. Что же скрывают «ястребы»?

В рапорте РУСАДА фигурируют имена главного тренера «Авангарда» Боба Хартли и врача омичей Дмитрия Батушенко, которые препятствовали осуществлению процедуры забора допинг-пробы у Дениса Зернова и Анселя Галимова. В документе указаны также цитаты канадского специалиста, которыми он сопроводил офицеров, например «Fuck off».

Стоит отметить, что ранее уже появлялась информация о том, что плей-офф 23-летний форвард первого звена Денис Зернов доигрывал на уколах, фактически с одним рабочим плечом. Судя по всему, именно в этих «уколах» и кроется нечто запрещенное, о чем знали и врач, и главный тренер «Авангарда».

До этого момента самым громких допинг-скандалом на уровне КХЛ был инцидент с Данисом Зариповым два года назад. Также в недоразумении был замешан «Авангард», в 2012 году Антон Белов пропустил три месяца. Правда тогда они пришлись на межсезонье и в игровом плане урона игроку не нанесли. В текущей же ситуации имело место противодействие допинг-офицерам, что влечет за собой самую серьезную меру пресечения, до четырех лет дисквалификации. Так что один из самых перспективных российских форвардов лиги может пропустить расцвет своей карьеры.

Top