Панарин забил из «офиса Овечкина» и сравнял счет в серии

Панарин забил из «офиса Овечкина» и сравнял счет в серии

Артемий Панарин стал первой звездой дня в НХЛ, заработав три очка в матче с «Бостон Брюинз».

В сегодняшнем матче «мундиры» навязали сопернику борьбу, применили больше силовых приемов и чаще бросали по воротам, что закономерно вылилось в победу. Решающую шайбу «Коламбус» провел во втором овертайме, играя в большинстве. Автором ее стал Мэтт Дюшейн, но самый внушительный вклад в результат сделал Артемий Панарин, оформивший дубль и голевой пас (3:2, ОТ).

Первый гол в матче забил «Бостон», затем Панарин оформил взятие ворот в большинстве, закончив быстый розыгрыш хлестким ударом из левого круга вбрасывания (видео). Традиционно эту точку называют «офисом Овечкина» за любовь капитана «Вашингтона» к результативным броскам из этой позиции.

Победный гол гости также забили в формате 5 на 4, случилось это уже по ходу второго овертайма, снова в большинстве. На разреженном пространстве Артемий Панарин вновь нашел лазейку для прицельного броска, голкипер с ним справился, но тут как тут оказался новичок «Коламбуса» Дюшейн. Счет в серии 1-1, следующие два матча пройдут в Огайо.

Напомним, что будущиим летом контракты двух главных звезд «Коламбуса» Сергея Бобровского и Артемия Панарина подходят к концу. То, продлят ли они соглашения с «синерубашечниками», будет напрямую зависеть от результатов плей-офф.

Top