Ковальчук подписал унизительное соглашение

1797

Ковальчук подписал унизительное соглашение

«Монреаль» взял русскую звезду от безисходности.

Некогда славный клуб НХЛ «Монреаль Канадиенс» и некогда славный игрок этой лиги с российским паспортом Илья Ковальчук воссоединились до конца сезона. Но называть Кови наследником Радулова в Канаде не получится, в нынешней роли он банальная «затычка».

Череда травм среди лидеров поставила «Монреаль» в безвыходное положение, с драфта отказов клуб вынужден был брать любой вариант, но даже при этом выбрал наиболее дешевый. Илья Ковальчук настолько горел желанием продлить свою карьеру в НХЛ, что не просто отказывался от массы «жирных» контрактов от лучших команд КХЛ, но и согласился на двустороннее соглашение с аутсайдером Восточной конференции. Что это значит? Ковальчук получит за полгода 700 тысяч долларов, если закрепится в топ-6 форвардов команды, но лишь 70 тысяч долларов, если не сможет этого сделать и будет переведен в фарм-клуб «Лаваль», который, кстати, также плетется внизу таблицы АХЛ. При этом у «канадиенс» остается право расторгнуть соглашение в любой момент, фактически признав бесполезность игрока-ветерана.

Напомним, что текущий сезон 36-летний форвард начинал в составе «Лос-Анджелес Кингс», где набрал девять очков в 17 матчах (3+6) и оформил безрадостный суммарный показатель полезности «-10». В декабре «короли» выставили дорогостоящего хоккеиста на драфт отказов.

Top