УЕФА опубликовала сборную открытий второго полугодия

 УЕФА опубликовала сборную открытий второго полугодия

В Лиге чемпионов засветились новые звездочки.

На сайте УЕФА появилась символическая сборная из молодых игроков, которые раскрылись на групповой стадии ЛЧ. За многих из этих футболистов их нынешние клубы хотят серьезные суммы, а некоторые уже сменили команды на более статусные.

Вратарь Алекс Мерет из «Наполи» стал лучшим в своем амплуа. Правда сделать это было не сложно, так как большинство топовых команд Старого света используют опытных голкиперов. В защите наиболее заметными «вспышками» стали три представителя Бундеслиги (Бенжамен Павар, Ашраф Хакими и Деотшанкюль Упамекано), а также Ренан Лоди из «Атлетико». В центре поля выделены экспертами Сандер Берге из «Генка», представитель «Байера» Кай Хаверц, а также Дани Ольмо из «Динамо» Загреб и Родриго из «Реала». Наконец, места в атаке заняли Эрлинг Холланд, сменивший «Ред Булл Зальцбург» на дортмундскую «Боруссию», и Лаутаро Мартинес из миланского «Интера».

Из этого списка двух игроков мы весной в еврокубках не увидим вовсе - «Генк» и загребское «Динамо» заняли последние места в своих группах. «Зальцбург» пробился в плей-офф Лиги Европы, но его главный бомбардир продолжит штурмовать ЛЧ уже вместе с БД, к которой днями присоединился за 20 миллионов Евро.

Top