Марадона возглавил беспросветного аутсайдера

Марадона возглавил беспросветного аутсайдера

Дон Диего вернулся к работе.

Прославенный аргентинский футболист, но не самый удачливый тренер, Диего Марадона, возглавил клуб «Химнасия» из Ла-Платы, который идет последним в турнирной таблице чемпионата. После пяти туров у команды лишь одно очко и четыре поражения.

Марадона работал с мексиканским клубом «Дорадос», но летом расторг контракт по причине проблем со здоровьем, донимавших его. У Диего были травмированы плечо и колено, что даже потребовало оперативных вмешательств. Венцом тренерской карьеры эпатажного специалиста был ЧМ 2010 и пост главного тренера сборной Аргентины. Но тогда в четвертьфинале «асби-селестес» были унижены немецкой машиной.

Напомним, что прошлым летом Диего Марадона был заметной фигурой на мундиале в России. Но больше по части скандальности своих выходок. В частности, во время решающего матча третьего тура группового этапа Аргентина - Нигерия (2:1) он награждал жестами с оттопыренными средними пальцами фанатов команды-соперника. Аргентинцы покинули турнир в 1/8 финала, проиграв будущим чемпионам, французам (3:4).

Top