На ЧМ в Словакию отправится сборная игроков НХЛ, ЦСКА и СКА

1461

На ЧМ в Словакию отправится сборная игроков НХЛ, ЦСКА и СКА

Из сборной России отчислены очередные хоккеисты, которым не нашлось места в заявке на чемпионат мира 2019.

В Словакии не будет Ильи Михеева и Александра Кадейкина, форвардов «Авангарда» и «Салавата Юлаева», соответственно. Зато все нападающие ЦСКА и СКА остались, если не в основном списке, то в резервном. Напомним, ранее тренерский штаб сборной под руководством Ильи Воробьева отказался от услуг Николая Прохоркина, который еще по ходу плей-офф КХЛ выразил желание перебраться за океан. Это стало поводом даже для его вывода из состава клуба, хотя Николай и был наряду с Гусевым одним из лучших в СКА по набранным очкам.

Логика формирования состава сборной России, как оказалось, достаточно проста. Абсолютно не важно чего добился игрок в КХЛ, главное, чтобы он представлял армейские клубы, тогда и шанс засветиться на ЧМ будет. Ну а лидеров других команд европейской лиги с готовностью отправят домой как только освободится очередной представитель клубов НХЛ. Даже провалившим сезон за океаном Илье Ковальчуку, Артему Анисимову и Владиславу Наместникову прислали приглашения в сборную.

Напомним, что сегодня ночью состоится седьмой матч серии второго раунда плей-офф Кубка Стэнли между «Сент-Луис Блюз» и «Даллас Старз». По его итогам освободится еще кто-то из топового списка форвардов с российским паспортом - Владимир Тарасенко либо Александр Радулов. Так что Барабанов, Андронов, Плотников и Телегин затаили дыхание, именно они свляются оставшимися в списке заявки сборной игроками клубов КХЛ.

Top