НХЛ: «Тампа» берет Президетский Кубок, «Лос-Анджелес» официально последний

НХЛ: «Тампа» берет Президетский Кубок, «Лос-Анджелес» официально последний

В очередном игровом дне НХЛ случилось сразу два нерядовых события. «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никиты Кучерова и Андрея Василевского впервые в истории выиграла регулярный чемпионат. Ну а «Лос Анджелес Кингс» с Ильей Ковальчуком в составе останутся на последнем месте в Западной конференции, уже официально.

В матче «молний» против «Аризоны» Никита Кучеров не отметился результативными действиями. Зато отдал голевой пас вратарь Андрей Василевский, который ассистировал Гурду в эпизоде с четвертым голом. До того момента как ворота «койотов» опустели, счет был минимальным, но закончилось все разгромом (4:1).

«Лос Анджелес» на своем льду уступил «Виннипег Джетс» (2:3). «Короли» проявили характер, отыграв две шайбы. Но третью попустили в концовке второго периода, после чего уже не смогли отыграться. На счету Ковальчука результативная передача и это 32-е очков в сезоне для бывшего форварда СКА, «Нью-Джерси Дэвилс» и «Атланта Трэшерс».

«Кингс» еще не являются слабейшей командой во всей лиге, так как на Востоке есть «Оттава» с 56 очками после 72 матчей. У «Лос Анджелеса» на два балла больше.

Top