Сенсационная Андрееску и неожиданный Тим - итоги Индиан-Уэллса.

3979

Сенсационная Андрееску и неожиданный Тим - итоги Индиан-Уэллса.

В американском городе Индиан-Уэллс состоялись финалы теннисных турниров в мужском и женском одиночном разрядах.

Победителями в решающих матчах стали андердоги. У женщин это 18-летняя представительница Канады Бьянка Андрееску, которая обыграла Анжелик Кербер (6:4; 3:6; 6:4). В ходе финала Бьянка допустила 6 двойных ошиок и подавала с точностью всего лишь 54%. Но отличные действия на приеме гарантировали ей успех и второй в сезоне титул.

В 31 матче нынешнего года Андрееску добыла 28 побед и проигрывала только при условии минимум одной партии в свою пользу. Давно в женском теннисе не случалось столь стремительного прогресса молодых девушек.

Доминик Тим сумел сотворить сенсацию в мужском финале, одолев Роджера Федерера (3:6; 6:3; 7:5). Австриец переломил ход поединка после поражения в первом сете и, отыграв 9 из 11 брейк-пойнтов, праздновал успех.

Уже в среду и Бьянка Андрееску и Доминик Тим вместе с остальными ведущими теннисистами планеты переместятся в Майами, где стартует второй представительный турнир марта Miami Open presented by Itau. Призовой фонд на нем составляет свыше девяти миллионов долларов.

Top