Обойдутся без допосева, НБА тяжело воспринимает реформы

220

Обойдутся без допосева, НБА тяжело воспринимает реформы

Революционные изменения в НБА пока не приняты.

Большинством голосов «против» представителей клубов НБА было принято решение оставить в силе существующий формат плей-офф. Напомним, идея заключалась в том, чтобы перед третьим раундом формировать пары на основании общего рейтинга в регулярном чемпионате, а не по географическому принципу, как делается сейчас.

Условно говоря, в прошлом сезоне ситуация в решающих раундах могла бы сложиться по-другому и «Торонто» сыграл бы с ГСВ еще на стадии полуфинала. Однако как резонно отметили представители многих клубов на собрании, если случится так, что в полуфиналах сыграют «Милуоки Бакс» против «Индианы Пейсерс», то победитель этой пары уже будет иметь солидный перевес в плане меньшей усталости из-за времени в перелетах перед победителем пары «Лейкерс» - «Майами». Перебраться из Лос-Анджелеса во Флориду и обратно 2-3 раза за серию - это испытание серьезное и колоссальная нагрузка на организм.

Так что не дожидаясь апреля НБА решила оставить текущий формат плей-офф в силе. Однако в будущем еще будут обсуждаться возможности сделать более интересным регулярный чемпионат. Напомним, предложения заключались в проведении предрождественского турнира на выбывание и дополнительных стыков за два последних места в плей-офф между 7-10 командами конференций.

Top