Ошибка в имени стоила клубу репутации

505

Ошибка в имени стоила клубу репутации

Турецкий клуб до сих пор не знаком с передовыми сервисами футбольной статистики.

Казалось бы, в наше время трудно допустить ошибку, оформляя трансфер с тем или иным футболистом. Под рукой у скаутов есть множество специализированных сервисов, как платных, так и находящихся в свободном доступе. Однако все равно случаются вопиющие подписания контрактов, которые тут же оголяют недостаточную компетентность клубов.

«Менемен Беледийе», выступающий во второй лиге турецкого чемпионата (ТФФ 2), пригласил к себе в команду гамбийца Алфу Яллоу, который до этого играл на третьем уровне португальской футбольной иерархии за команду «Алкошетенсе». Наверняка, парень подумал, что наконец заявил о себе и его заметили на более серьезном уровне. Но оказалось, что турецкие скауты просто перепутали его с соотечественником, который выступает в Серии В за «Салернитану». Фамилия у него та же, но Ямин (так зовут истинного субъекта интереса «Менемен») на два года старше однофамильца и по крайней мере имеет личную страничку в Википедии, чего не скажешь о более молодом коллеге.

Конец истории весьма некрасив - поняв свою оплошность, клуб отправил игрока восвояси и разорвал контракт в одностороннем порядке, сославшись на якобы плохое здоровье Алфу. Если гамбиец решит идти до конца, грядет иск и санкции по отношению к нерасторопному ФК.

 

Top