От героя до изгоя, вратарские итоги среды в ЛЧ

От героя до изгоя, вратарские итоги среды в ЛЧ

Во вчершних матчах Лиги чемпионов было много казусов и ляпов, связанных с вратарями, но также нашлось место геройствам.

Не только Гилерме запомнился во вчерашнем пуле Лиги чемпионов, но и вратари команд группы С. Здесь обе встречи закончились вничью, но мировой сюжет был далеко не очевидным.

На «Сан-Сиро» гости из Манчестера забили быстрый мяч и это даже позволилу Пепу в перерыве применить ротацию на вратарской позиции. Увы, вышедший вместо Эдерсона Клаудио Браво доказал, что его дни в «Манчестер Сити» сочтены. Он не только не спас после удара Пашалича, но и схлопотал удаление в концовке, которое вынудило демонстрировать свои вратарские навыки защитника Кайла Уокера. Кстати, тот справился неплохо и сделал два сейва, сохранив для команды ничью (1:1).

В Загребе на стадионе «Максимир» во второй игре этого квартета также было горячо. «Динамо» и «Шахтер» и в повторном очном поединке выдали результативную битву, которая закончилась со счетом 3:3. Но дончанам нечего было рассчитывать на очки, если бы не их вратарь. Андрей Пятов не только сделал несколько тяжелых сейвов, но и заработал пенальти в компенсированное время, придя в чужую штрафную на розыгрыш стандарта.

В Группе С сформировалась интересная ситуация. У «Манчестер Сити» 10 очков, но три оставшиеся команды все еще сохраняют неплохие шансы на плей-офф. У команд из Украины и Хорватии по 5 очков, у «Аталанты» один балл. Но в последних двух турах именно в руках итальянцев находятся все козыри - две победы, вероятно, позволят подопечным Гасперини опередить конкурентов, так как тем еще играть с «горожанами».

Top