Перерос отцов, Винс Картер готовится к прощальному сезону в НБА

Перерос отцов, Винс Картер готовится к прощальному сезону в НБА

Известный мастер «слэм-данков» завершит карьеру после сезона 2019/2020.

Баскетболист команды НБА «Атланта Хоукс» Винс Картер готовится к своему прощальному сезону в лиге, будучи в статусе 42-летней состоявшейся звезды. При этом с ним в команде играют парни, отцы которых младше Винса.

Например, Рэйфорд Янг, отец молодой звезды «ястребов» Трэя Янга, родился на десять месяцев позже Картера. Винс появился на свет в январе 1977-го, Рэйфорд в ноябре того же года. В то же время сам Трэй Янг родился через три месяца после драфта НБА 1998, на котором Винс Картер был выбран «Торонто Рэпторс». Кстати, в своем родном клубе Картер мог стать чемпионом в прошлом году, либо же завершить карьеру в предстоящем сезоне. Но о переходе звезды стороны договориться так и не сумели.

В прошлом сезоне Винс Картер провел 76 игр в составе «Атланты». На его счету 17:30 минут на паркете в среднем, а также средняя реализация двухочковых 48% и бросков из-за периметра 38,9%. С точностью 71,2% Картер исполнял штрафные в сезоне 2018/2019. 2,6 подбора и 7,4 очка за матч - это его средняя результативность. Ранее Винс выступал за «Сакраменто», где показатели были не намного хуже.

Top