Первый «шлем» Медведева или четвертый титул US Open Надаля? Разбираем статистику

 Первый «шлем» Медведева или четвертый титул US Open Надаля? Разбираем статистику

В финале Открытого чемпионата США впервые за долгое время сыграет россиянин.

Обыграв в трех сетах Григора Димитрова, российский теннисист Даниил Медведев впервые в своей карьере пробился в финал ТБШ. Его соперником станет искушенный на подобном уровне боец Рафаэль Надаль, который ранее 18 раз становился обладателем главных титулов на «мэйджорах».

В карьере испанца было четыре финала US Open до 2019-го года и три из них закончились победой. Кроме того, Рафа в 27-й раз попал в главный матч на «шлеме» и по этому показателю уступает лишь Роджеру Федереру (31 раз) в теннисной истории.

В противовес опыту и достижениям Надаля Медведев может предложить успешные результаты нынешнего сезона. Предстоящий финал станет для него четвертым кряду и уже восьмым в 2019-м году. Правда всего лишь два ранее были выиграны. Однако не стоит умалять заслуг Медведева, который одержал в календарном году уже 50 побед (личный карьерный рекорд), двадцать из которых в рамках хардовых турниров в Северной Америке шести последних недель. Сейчас Даниил лидер сезона по числу викторий, при полсотни побед у него лишь 16 поражений. В гонке АТР у него 3605 очков и пятая строчка.

Напомним, что Рафаэль Надаль и Даниил Медведев впервые встречались также в финале, на турнире в Монреале в августе 2019-го испанец не оставил россиянину шансов (6:3; 6:0).

Top