Кокорина и Мамаева освободят досрочно

138

Кокорина и Мамаева освободят досрочно

Уже в третьей декаде сентября футболисты вернутся к нормальной жизни.

Александр Кокорин и Павел Мамаев подали прошение об условно-досрочном освобождении из колонии в Белгородской области и оно было удовлетворено. Суд учел образцовое поведение футболистов и активное участие в общественной деятельности и жизни колонии.

Напомним, что бывшие игроки сборной России были арестованы за драки в центре Москвы утром 8 октября 2018 года. Пострадавшие решили идти до конца, подключив и админресурс. В результате, Кокорин и Мамаев, как и два их товарища, провели за решеткой более 11 месяцев. Правда теперь им удастся покинуть места заключения, если до 16 сентября не будет подана апелляция со стороны потерпевших. Есть сведения, что как минимум Денис Пак не против того, чтобы осужденные вышли по УДО, так что шансы на подобный сценарий невысоки.

Контракт Александра Кокорина с «Зенитом» прекратил свое действие 30 июня и не был продлен. Сейчас Александр находится в статусе свободного агента. У Павла Мамаева все еще действует соглашение с «Краснодаром», но лично владелец клуба Сергея Галицкий не раз говорил, что оно будет разорвано в одностороннем порядке. Правда для этого необходимо личное присутствие игрока на заседании в палате по разрешению споров РФС, такой вот цейтнот. Таким образом, Кокорин имеет шансы уже в этом году сыграть в матче чемпионата России. Мамаев же вряд ли сделает это раньше весны 2020.

Александр и Павел дружат уже более 10 лет и вместе играли за сборную России. Празднование юбилея дружеских отношений прошлой осенью и привело их в места не столь отдаленные...

Top