По мотивам матча «Ростов» - «Спартак» пока никто не наказан

В следствие собрания представителей клубов и органов, отвечающих за безопасность на стадионе, удалось достигнуть договоренности о персонифицированной ответственности.

Во время матча второго тура РПЛ между «Ростовом» и «Спартаком» на гостевой фанатской трибуне произошло три взрыва, также активно жглись файера, что запрещено регламентом соревнований. В результате вмешательства МВД и Росгвардии удалось погасить запал особо буйных болельщиков, но это спровоцировало давку на выходе со стадиона, что могло повлечь за собой жертвы.

По счастливой случайности, серьезно пострадавших в результате инцидента не оказалось, однако было проведено экстренное собрание между всеми сторонами конфликта. В том числе представителями клуба. «Ростов» предоставил гарантии, что виновные будут наказаны персонально, силовые же струкуры со своей стороны пообещали применить меры к своим служащим, которые переступили грань дозволенного, чем поставили под угрозу безопасность зрителей.

Общим итогом собрания являются внесения правок в регламент, которые вступят в силу в ближайшее время. Они будут более детально разбирать подобные инциденты с целью их дальнейшего предотвращения.

Top