Без Мозгова и Шведа - сборная собралась в Новогорске

Без Мозгова и Шведа - сборная собралась в Новогорске

Баскетбольная мужская сборная России собралась на тренировочной базе в Новогорске для прохождения подготовки к ЧМ в Китае.

31 августа стартует чемпионат мира по баскетболу в Китае среди мужских команд. Всего участвуют 32 команды, среди которых и российская сборная. Подопечные Сергея Базаревича сыграют в группе с Аргентиной, Нигерией и Южной Кореей. По предположениям букмекеров, Россия должна выходить в плей-офф минимум со второго места, опережая представителей африканского и азиатского континентов.

Вчера национальная команда собралась на базе в Новогорске и сразу же начала подсчитывать потери. Так, Тимофей Мозгов не успел залечить травму колена, поэтому в Кубке мира участия не примет. Не оказалось в числе прибывших в расположение сборной и лучшего бомбардира Евробаскета 2017 Алексей Шведа, но с ним все в порядке и он присоединится к команде позже.

В рамках подготовки к главному турниру сборных Россия примет участие в четырех турнирах, один и которых пройдет уже непосредственно в Поднебесной с 25 по 27 августа. В Китай отправляется национальная сборная 23 числа, аккурат за неделю до старта ЧМ. Причем в Нинбо, где и состоятся контрольные репетиции, соперниками будут весьма сильные сборные Аргентины и Испании. Тот факт, что с «асби-селестес» предстоит соперничать и в группе, наставника сборной не смутил.

Top