Сессеньон станет третьим трансфером «Тоттенхэма» в межсезонье

Сессеньон станет третьим трансфером «Тоттенхэма» в межсезонье

Построив, наконец, свой стадион, Даниэль Леви научился тратить.

Два года действующий финалист Лиги чемпионов почти не тратился на трансферном рынке, прошлую летнюю кампанию «шпоры» и вовсе завершили без единственного подписания новичков. Всему виной продолжавшаяся на тот момент стройка красавца-стадиона, который, согласно слухам, обошелся клубу и его владельцу Даниэлю Леви в 1 млрд Евро «грязными».

С сезона 2019/2020 стадион «Тоттенхэм Хотспур» уже начнет активно отбивать вложенные в него средства, благо, футбольная команда стартует в групповом турнире Лиги чемпионов и считается одним из трех главных претендентов на английское чемпионство. Начал «Тоттенхэм» и тратить на трансферном рынке, за 60 млн Евро был подписан 22-летний опорный полузащитник «Лиона» Танги Ндомбеле, еще 11 миллионов были потрачены на перспективного правого вингера «Лидс Юнайтед» Джека Кларка, которому всего 18. Работой на перспективу можно назвать и вероятную покупку у «Фулхэма» Райана Сессеньона, которому еще нет и 20 лет. Он обойдется «шпорам» в 22 млн Евро.

Согласно данным инсайдеров, «Тоттенхэм» выиграл конкуренцию за вингера у «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтед». Если это правда, то Сессеньон станет уже десятым, кто отказал «красным дьяволам» нынешним летом. Наиболее топовой несостоявшейся целью клуба из Манчестера стал Матейс де Лихт, усиливший как раз «Старую сеньору».

Top