Подтасовка результатов в пользу Месси

Подтасовка результатов в пользу Месси

На премии лучшему игроку ФИФА зафиксированы странные факты, грядет скандал...

Днями в Милане состоялась церемония награждения лучших футболистов мира за последний год по версии ФИФА. Главную награду, «Игрок года» заработал Лео Месси, опередивший Криштиану Роналду и Вирджила Ван Дейка.

Лучший определяется голосованием за тройку футболистов от каждого главного тренера и каждого капитана национальных сборных в мире. Но сразу два из их числа отметили, что официальные результаты не совпадают с тем, что они отправляли в офис ФИФА на самом деле. Так, капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера в интервью заявил, что аргентинцу свой голос не отдавал. Впрочем, официальные результаты премии FIFA The Best гласят об обратном.

Здравко Лугарошич, который возглавляет сборную Судана, также заметил несоответствие между опубликованными результатами и теми, которые он отправлял в Международную федерацию футбола. Он утверждает, что его трио полностью состояло из игроков «Ливерпуля» (Салах, Мане, Ван Дейк), а Месси и вовсе не было в тройке. Однако в официальном ростере именно Лео значится на первом месте в списке номинантов от Лугарошича.

Разбирательство еще только предстоит - была ли это непреднамеренная ошибка или сбой системы, либо действительно имела место подтасовка результатов с корыстной целью. Однако понятно одно - скандала не избежать.

 

Top