«Спартак» и «Зенит» идут дальше, но 7 клубов РПЛ вылетели

«Спартак» и «Зенит» идут дальше, но 7 клубов РПЛ вылетели

Краткие итоги кубковой среды.

В России состоялись матчи 1/16 финала футбольного Кубка, в следующий раунд не могли пройти семь клубов Премьер-лиги, некоторые были даже разгромлены менее статусными командами. Удалось попасть в число 16 лучших «Спартаку» и «Зениту», но не без приключений.

Московский «Локомотив» изначально ехал в Калининград дублирующим составом, так как основа получила колоссальную нагрузку за последнее время. Сперва был изнуряющий матч с «Байером» (2:1) в ЛЧ, а затем на синтетическом газоне в Оренбурге. Понятно, что физических и моральных сил на Кубок практически не осталось. Дублеры все же смогли дотянуть до серии пенальти после ничьей 1:1, но в ней проиграли. Также уступил «Краснодар», который пустил в следующий этап «Нижний Новгород» (0:1). «Спартак» на выезде обыграл «КамАЗ» (2:1), а «Зенит» с таким же счетом обыграл «Енисей» (2:1), хотя пришлось проявлять характер.

В следующем раунде «Спартак» сыграет дома с «Ростовом», «Зенит» примет «Томь», а ЦСКА померяется силами с «Уфой». Любопытной обещает стать пара «Балтика» - «Торпедо». Базовые даты этапа 30 и 31 октября.

Top