Появились отягчающие обстоятельства в деле против WADA

Появились отягчающие обстоятельства в деле против WADA

Московская антидопинговая лаборатория не может объяснить манипуляции с базой данных.

По словам немецкого журналиста Хайо Зеппельта в деле о манипуляциях с базой данных РУСАДА появились новые обстоятельства, которые для российской стороны ничем хорошим не закончатся. По мнению журналиста, это всерьез грозит стране отстранением от Олимпийского движения в ближайшие годы.

Министр спорта РФ Павел Колобков резюмировал сегодня на бриффинге, что ни о каких манипуляциях речи не идет, так как их не было по факту. Чиновник рассказал о процессе расследования WADA и о том, что на все восемь вопросов были даны аргументированные ответы. Сообщается также, что два замечания со стороны антидопингового агенства появились уже после опубликования первой партии, в связи с несоответствием свидетельств Родченкова и базам данных, предоставленных РУСАДА.

Напоминаем, что ранее Зеппельт уже пытался дискредитировать российскую сторону перед WADA, говоря, что московская Атидопинговая лаборатория не предоставила четких ответов на вопросы международного агенства. Тем не менее, глава комитета по соответствию Международного антидопингового агенства Джонатан Тэйлор опроверг правдивость данной информации от журналиста.

Top