Позор Елены Остапенко в Китае. Что дальше?

236

Позор Елены Остапенко в Китае. Что дальше?

 

Латвийская теннисистка Елена Остапенко опозорилась на представительном турнире в китайской столице, где проиграла местной звезде Ван Цян.

В Пекине на турнире China Open с призовым фондом 8,3 млн долларов Елена Остапенко не смогла пробиться в 1/8 финала, уступив дорогу сопернице из Китая. Но куда более примечательно то, каким именно образом это было сделано.

За два сета Остапенко не смогла взять и гейма, проиграв 0:6; 0:6. Подобная ситуация с победительницей Roland Garros 2017 случилась впервые в профессиональной карьере. По крайней мере на турнирах уровня WTA раньше такого себе латвийка не позволяла.

За две партии Елена допустила 10 двойных ошибок и подавала с точностью всего лишь 45%. Процент выигранных очков на первой подаче (33%) у нее даже более низкий, чем на второй (38%). Также провальными являются цифры действий в приеме - отсутствие брейк-пойнтов вовсе, при том, что соперница использовала шесть из семи.

В текущем сезоне 13-я ракетка мира провела 49 поединков, выиграв только 28 из них. На харде у Остапенко 16 побед при 15 поражениях. Титулов, в отличие от урожайного 2017, у Елены не было.

Оправданием для столь громкого поражения может служить недавно перенесенная травма спортсменки. Судя по всему, к старту в Пекине Остапенко форсировала подготовку и все же перестаралась. Ее физические кондиции еще явно далеки от оптимальных.

Top