Президент клуба РПЛ предложил расширить лигу иностранными командами

Президент клуба РПЛ предложил расширить лигу иностранными командами

Ранее ходили активные слухи о том, что в скором времени российская Премьер-лига будет расширена минимум до 18 команд.

За расшиение выступили 15 из 16 членов РПЛ, против высказался лишь московский «Спартак» устами своего президента Леонида Федуна. Его идейный противник и коллега из ЦСКА, Евгений Гинер, напротив, не только «за» лимит, но даже предполагает возможное расширение лиги за счет иностранных клубов.

По словам Гинера, главными факторами и параметрами при оценке возможностей и конкурентноспособности клуба на уровне Премьер-лиги должны служить финансовая стабильность и популярность на просторах СНГ. Президент ЦСКА видит в РПЛ такие коллективы как «Астана», «Арарат», БАТЭ и даже представителей Крымского полуострова готов рассматривать в качестве претендентов. Правда не уверен он в стабильном финансовом положении тамошних команд. Однако категорически против искусственного расширения за счет не самых серьезных представителей ФНЛ.

Решение о расширении РПЛ будет принято в скором времени. Напомним, что календарь сезона 2019/2020 уже утвержден, а днями принят новый формат лимита на легионеров, согласно которому клубы не будут иметь возможности заявить более восьми легионеров за сезон.

Top