РФС накажет болельщиков, которые орали на Дзюбу

РФС накажет болельщиков, которые орали на Дзюбу

Артем не стал подходить к трибунам после матча, в котором его послали.

В игре заключительного тура отборочного турнира к чемпионату Европы по футболу 2020 Россия разгромила Сан-Марино (5:0). Забили Кузяев, Петров, Комличенко, Миранчук и Ионов, но не забил главный бомбардир команды Артем Дзюба.

Весь матч с трибун доносились нелицеприятные слова в адрес капитана сборной России, причем из гостевого сектора. Свои же фанаты слали «на ...» форварда сборной, которая завершала второй по результативности отбор в своей истории (33 гола), а сам Артем занял шестое место в общем списке бомбардиров и поделил второе по системе «гол+пас». Более того, в случае если бы удалось забить семь мячей Сан-Марино, Дзюба опередил бы Александр Кержакова в списке голеадоров сборной России за всю историю. Но это достижение футболист перенес на финальную часть континентального первенства.

В РФС уже заявили, что будут искать провокаторов и наказывать их по всей строгости с запретом посещения матчей сборной в дальнейшем. Благо фото и видеоматериалы присутствуют, что существенно ускорит следствие.

Top