В «Феррари» вызвали своих пилотов на ковер

В «Феррари» вызвали своих пилотов на ковер

После инцидента на гран-при Бразилии в Маранелло прошел трудный разговор с гонщиками.

На выходных прошел предпоследний этап сезона в гонках класса Формулы-1, в рамках которого произошло столкновение двух пилотов Феррари. Шарль Леклер и Себастьян Феттель не разминулись в одном из последних поворотов, сражаясь за очки в личном зачете. В результате оба остались вне очковой зоны, что ухудшило шансы монегаска на подиум в общем зачете и окончательно убило надежды Феттеля.

Ранее Ferrari досрочно обеспечил себе второе место в Кубке конструкторов и «боссы конюшни» разрешили своим гонщикам вести борьбу друг с другом в попытке занять место в тройке. Это и привело к столкновению в кульминационный момент гонки. По мнению боссов «красных стрел», это явный перебор и проявление недисциплинированности. Кто именно виноват, будут разбираться, но ранее на гран-при России Феттель уже не пропускал Леклера, хотя этого требовала от него команда.

Напомним, что шестой титул чемпиона досрочно завоевал в этом сезоне пилот Мерседес Льюис Хэмилтон, который на гран-при Бразилии был дисквалифицирован. В Кубке конструкторов его команда стала первой досрочно с большим преимуществом. Подиум же бразильской гонки стал самым молодым за последние десять лет по среднему возрасту гонщиков (около 23 лет).

Top