Тренера уволили после 27:0

1601

Тренера уволили после 27:0

В Италии произошел любопытный случай.

В матче детских команд «Инвиктасауро» и «Марина Кальчо» счет оказался сверхразгромным. 27:0 выиграли хозяева и после игры последовала отставка тренера. Но не проигравшего, а победителя...

Руководство «Инвиктасауро» единогласно приняло решение уволить Массимилиано Риччини за проявление неуважения к сопернику. Причем заключается оно не в обидных словах либо поступках, а именно в таком счете. По мнению руководителей футбольного клуба детский футбол - не место для издевательств и после того как счет стал достаточно большим наставнику необходимо было успокоить своих подопечных и подсказать им, что дальше нужно проявить большее уважение к оппонентам.

Руководитель «Инвиктасауро» принес публичные извинения перед «Марина Кальчо» за подобный счет и отметил, что главный тренер детской футбольной команды должен обучать не только футбольному мастерству, но и воспитывать своих подопечных людьми. Прежде всего должны прививаться сострадание и поддержка, по отношению к намного более слабому сопернику особенно.

Top