«Шинник» и «Урал» не сыграли вовремя. Кто виноват?

«Шинник» и «Урал» не сыграли вовремя. Кто виноват?

Из-за ненадлежащего качества газона в Ярославле Кубковый матч перенесен.

Поединок между «Шинником» и «Уралом» в рамках четвертьфинала Кубка России должен был состоятся сегодня. Но его перенесли из-за плохого качества газона. Причем сторонам сообщили об этом буквально перед самым стартовым свистком.

Неоднозначная ситуация сложилась в Ярославле, газон местного стадиона, на котором домашние матчи проводит «Шинник» пришел в негодность из-за тренировки хозяев накануне. Любопытно, что по словам главного тренера команды Александра Побегалова, инспектор дал добро на проведение матча и признал поле удовлетворительным, «на троечку». Тем не менее, уже сегодня стало очевидно, что играть на нем нельзя (в чем можете убедиться на фото), судя по всему, тренировку накануне газон банально не выдержал. Президент «Урала» Григорий Иванов был в ярости, так как его команда прибыла на матч, согласно штатного расписания, а будущий перенос просто некуда вставить в плотный график клуба РПЛ. Дмитрий Парфенов же, главный тренер «Урала», и вовсе узнал о переносе уже находясь со своими подопечными в Ярославле.

Напомним, что три оставшиеся четвертьфинала пройдут 4 и 5 марта. В среду в 18:00 по Москве «Ахмат» примет «Зенит», а спустя полтора часа на поле московского стадиона «Открытие Арена» выйдут «Спартак» и ЦСКА. В четверг в 19:30 на «Арене Химки» местный клуб примет «Торпедо» в битве предствителей ФНЛ, которые также претендуют на повышение в классе по итогам сезоне.

Top