Суд над Кокориным и Мамаевым, три пути

Суд над Кокориным и Мамаевым, три пути

Началась серия судебных заседаний, которые определят дальнейшую судьбу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева вместе с их подельниками.

С 10 октября нападающий «Зенита», полузащитник «Краснодара», а также Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий находятся в СИЗО «Бутырка» по обвинению в хулиганстве и нанесению побоев чиновнику Денису Паку. Сегодня начинается серия судебных заседаний в деле, которое уже собрало 26 томов материалов и над которым работает 18 следователей.

Из возможных приговоров эксперты выделяют три наиболее вероятные сценария. Первый, самый жесткий и в то же время вполне лояльный на данный момент. С учетом того, что молодые люди уже провели за решеткой полгода, суд может приговорить их к тюремному сроку и также исправительным работам. Длительность срока будет зависеть от меры вины, но она вполне соизмерима с тем временем, которое Кокорин и Мамаев уже отсидели. Общественные же работы они могут провести в рамках тренировочного процесса в своих клубах, например занимаясь с детьми.

Вторым вариантом является условный приговор, что позволит бывшим игрокам сборной России отправиться домой, но при этом регулярно отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Ну и третьим вероятным исходом является полное оправдание хулиганов, что маловероятно, так как уж слишком долго их держали под стражей. Суд в таком случае просто поставит себя в невыгодном свете.

На сегодняшнем заседании уже успели допросить двух свидетелей, а пострадавшие Денис Пак и Виталий Соловчук прибыли в зал суда для дачи своих показаний. Напомним, 3 апреля футболистам продлили срок пребывания за решеткой до 25 сентября, но учитывая новые факты, которые могут всплыть в ходе текущих слушаний, это решение может быть изменено...

Top