Не пропустите самые значимые события апреля в мире спорта!

Не пропустите самые значимые события апреля в мире спорта!

Вашему вниманию календарь спортивных события апреля, стоит обратить внимание на то, что во многих из них наступает пора решающих сражений.

ФУТБОЛ. Лига чемпионов, 1/4 финала (9-17 апреля)

В главном клубном турнире Европы остались восемь команд, среди них четыре представителя Англии. Двое из них «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити», сыграют между собой, только в одной четвертьфинальной паре («Аякс» - «Ювентус») англичан не будет. В гонке за звание лучшего бомбардира Лео Месси опережает Криштиану Роналду на четыре гола (8 против 4). Но все мы знем о запредельной мотивации португальца во время решающих стадий ЛЧ, которая имеет место из года в год. Правда в текущем сезоне КриРо способна помешать травма, полученная в играх за сборную...

ХОККЕЙ. НХЛ. Плей-офф (с 10 апреля)

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Вашигтон» во главе с Александром Овечкиным начинает защиту титула в плей-офф НХЛ. Хотя на Востоке главным фаворитом на попадание в финал представляется «Тампа-Бэй» вместе с бомбардиром Никитой Кучеровым. На Западе готовы повторить недавние успехи финалисты двух последних розыгрышей Кубка Стэнли – «Нэшвилл» и «Вегас».

Зрители Eurosport смогут следить за матчами плей-офф еженедельно в прямом эфире вместе с комментаторами Сергеем Федотовым, Олегом Мосалёвым, Владимиром Дехтярёвым, Андреем Юртаевым, Алексеем Пешниным, Виталием Маграновым, Игорем Знаменским, Игорем Еронко и Николаем Саприным.

ТЕННИС. АТР. Турнир серии «мастерс» в Монте-Карло (грунт, 14-21 апреля)

Турниры АТР серии «Мастерс» набирают обороты в новом сезоне. Американская классика Индиан-Уэллс – Майами завершена, и теннисисты отправляются открывать европейскую грунтовую часть сезона. Первый «Мастерс» на медленных кортах состоится в Монте-Карло в середине апреля. Из теннисистов топ-10 на Лазурный берег не приедут Роджер Федерер и Хуан Мартин дель Потро, но и без них заявка турнира выглядит впечатляющей: Джокович, Надаль, Зверев, Тим, Нисикори, Андерсон, Циципас, Чилич. Конкуренцию им составят российские теннисисты Карен Хачанов и Даниил Медведев, стоящие на пороге топ-10.

БАСКЕТБОЛ. НБА (16 апреля – 16 июня)

В заокеанском баскетболе привычно доминирует команда «Голден Стэйт Уорриорз», которая только раз за последние четыре года не была чемпионом. Впервые за последние 12 лет не оказался в плей-офф Леброн Джеймс, который нынешний сезон провел в составе «Лос-Анджелес Лейкерс». Однако, бросить вызов ГСВ готовы Яннис Адетокунбо и «Миллуоки Бакс», Кайри Ирвинг вместе с «Бостон Селтикс», а также «Хьюстон Рокетс» с впечатляющим уровнем игры Джеймса Хардена и Криса Пола. Не упустите возможности насладиться баскетболом высшего класса!

СНУКЕР. Чемпионат мира (20 апреля – 6 мая)

Театр «Крусибл» – место, где в конце сезона собираются сильнейшие мастера снукера, чтобы побороться за звание чемпиона мира. Главный турнир года приковывает внимание миллионов любителей этой игры. В марте произошла смена лидера мирового рейтинга: Ронни О'Салливан после победы в «Турнире чемпионов» сместил с первой строчки Марка Селби. Тем интригующе выглядит предстоящий чемпионат мира, фаворитами которого видятся, прежде всего, Ронни О'Салливан и Джадд Трамп, не раз обыгрывавший «Ракету» в этом сезоне и ещё не разу не поднимавший заветный трофей над головой.

Апрель будет жарким, не упустите из виду ничего важного вместе с нашими экспертами!

Top