«Милан» надавил на слабое место Почеттино

2002

«Милан» надавил на слабое место Почеттино

Итальянский клуб предложит аргентинскому тренеру царские условия с целью переманить его к себе, а также использует козырь в рукаве.

Ни для кого не секрет, что долгое время Маурисио Почеттино входит в «шорт-лист» многих ведущих футбольных клубов Европы, которые хотели бы заполучить его на должность главного тренера. Однако сам Маурисио не раз намекал, что хотел бы поработать именно с мадридским «Реалом». В бытность тренером «Эспаньола» он плотно невзлюбил «Барселону», ну а в Мадриде в борьбе с недругом еще и получил бы в свое распоряжение ведущих футболистов мира.

Вопрос развязанных рук при осуществлении трансферов тоже занимает в приоритетах Почеттино далеко не последнее место. Президент «Тоттенхэма», где аргентинец работает несколько последних лет, Даниэль Леви, известен своей прижимистостью и привычкой считать едва ли не каждую копейку. Своего пика недовольство тренерского штаба достигло прошлым летом, когда «шпоры» никем не усилились, ссылаясь на необходимость финансирования финальных этапов постройки нового стадиона.

После того как новым главным тренером «Реала» стал Зинедин Зидан «Милан» решил сыграть на опережение и нажать «на больное» Почеттино, пообещав ему 300 миллионов Евро на трансферы летом 2019 в случае согласия перебраться в стан «россонери». Напомним, сейчас «Милан» возглавляет Дженнаро Гаттузо. Чуть более года он тренирует команду и за это время она вернулась на ведущие роли в Италии.

После 31 тура в Серии А «россонери» с 52 очками занимают четвертое место, которое дает право играть в Лиге чемпионов 2019/2020. Это и должно послужить дополнительным фактором мотивации для Маурисио Почеттино. Правда столько же очков у «Аталанты», которая набрала отличный ход в последнее время.

Top