Свечников догнал Панарина

Свечников догнал Панарина

У молодого форварда «Каролины» эффективность в НХЛ не хуже признанного аса.

Андрей Свечников обрел всемирную известность после драки с Александром Овечкиным в плей-офф прошлого сезона. Тогд его «Каролина» выбила на тот момент действующего обладателя Кубка Стэнли из первого раунда, а сам Андрей уже в новом сезоне тащит скромных «ураганов» наверх.

27 очков набрал Свечников в 24 матчах регулярного чемпионата благодаря 11 шайбам и 16 передачам. В сегодняшнем поединке клуб добыл шестую победу в семи играх, обыграв на выезде «Детройт» (2:0). Российский форвард принял участие в первой голевой атаке в качестве ассистента и догнал по очкам лидера лиги среди соотечествеников, Артемия Панарина. Также Свечников и Панарин с еще четырьмя игроками делят лидерство в таблице по коэффициенту полезности среди хоккеистов из России, имея показатель +9.

После 24 игр «Каролина» занимает четвертую строчку в таблице Восточной конференции с шестиочковым отставанием от лидера, «Вашингтона». Следующий матч «Харрикейнз» проведут как раз с «Нью-Йорк Рейнджерс» Панарина и Бучневича 28 ноября.

Top