НБА готовит реформы

НБА готовит реформы

Матчей регулярки станет меньше.

В Национальной баскетбольной ассоциации уже не один год ведутся дискуссии по поводу целесообразности внесения реформ в календарь, которые бы сделали турнир еще более непредсказуемым и увлекательным. В апреле на плановом совете управляющих лиги будут приняты окончательные изменения, но пока вносятся предложения.

Одним из них является уменьшение числа матчей в регулярном чемпионате с 82 до 78 ради предновогоднего турнира с участием всех 30 команд НБА. По мнению тех, кто предлагает данный метод увеличения интереса к лиге, как раз в третьей декаде декабря рейтинги телевизионных трансляций падают, причем это явление стихийное и повторяется из года в год. Заполнить подобный «вакуум» как раз и будет призван новый мини-турнир.

Еще одной вероятной реформой станет перераспределение четырех лучших команд плей-офф по парам на основе их очков, набранных в регулярном чемпионате, без привязки к конференциям. Таким образом, в Большом финале смогут сыграть условные «Хьюстон» и «Клипперс» или «Лейкерс» и ни одной команды Востока, который считается более слабым уже не один сезон.

Ну и третьим вариантом реформ является дополнительный шанс для команд, которые не смогли пробиться в плей-офф, оказавшись на девятом и десятом местах. Предполагается, что коллективы, занявшие 7-е и 8-е места, а также 9-е и 10-е проведут по дополнительному матчу между собой, после чего победители второго сыграют с проигравшим в первом за последнюю путевку в плей-офф. Понятно, что победитель матча более высоких по рангу команд получит седьмую путевку в раунд на выбывание.

Top