Очки Малкина не помогли «Питтсбургу», надежность Бобровского спасла «Флориду»

Очки Малкина не помогли «Питтсбургу», надежность Бобровского спасла «Флориду»

Впечатляющий камбек «пантер» и упущенная в овертайме победа «пингвинов».

13 матчей состоялись сегодня ночью в регулярном чемпионате НХЛ, среди которых повышенное внимание привлекли две игры с участием российских сборников. «Флорида Пантерз» на своем льду уступала «Анахайму» 0:4, но нашла в себе силы сравнять счет и вырвать победу в овертайме.

Евгений Дадонов провел на льду более 22 минут, но очков в свой актив не записал. Зато Сергей Бобровский отразил 28 бросков соперника и начиная с 19-й минуты второго периода шайб не пропускал. Победную шайбу провел Аарон Экблад с передач Баркова и Юбердо на 22-й секунде овертайма. Эта победа позволила «Флориде» подняться на четвертое место в Восточной конференции.

На седьмой строчке Востока идет «Питтсбург», который снова проиграл «Айлендерс» в овертайме (3:4, ОТ). Дважды «пингвины» выходили вперед, а за тридцать секунд до финальной сирены Патрик Хернквист сравнял счет. Но в овертайме решающий гол провели нью-йоркцы. Евгений Малкин открыл счет и в концовке ассистировал Хернквисту.

Лидером Западной конференции продолжает оставаться «Сент-Луис». Действующий обладатель Кубка Стэнли разгромил «Калгари» (5:0).

Top