Унитазный ГСВ, почему тренеру нет дела до команды?

Унитазный ГСВ, почему тренеру нет дела до команды?

Стремительное падение династии не волнует Стива Керра.

После разгромного поражения от «Даллас Маверикс» (94:142) главный тренер «Голден Стэйт Уорриорз» Стив Керр оригинально отреагировал на вопрос о мерах пресечения подобных провалов в будущем. Наставник ГСВ сказал, что его подопечные «спустят это в унитаз», а сам заверил, что не будет просматривать матч и анализировать ошибки.

По мнению Керра сейчас «золотым штатам» нужна масштабная перестройка, ни о какой борьбе за плей-офф речи быть не может. По сути, из-за эпидемии травм среди лидеров, ему приходится строить новую команду из необстрелянного молодняка. Быть может в этом и кроется причина столь легкого восприятия поражений, в том числе в матчах, в которых уже после первой четверти счет был 16:44. Один Лука Дончич в ходе этой десятиминутки набрал очков больше, чем вся команда ГСВ.

Напомним, что за последние пять лет «воины» не пропустили ни одного большого финала НБА, трижды став чемпионом и дважды занимая второе место. Травмы Клэя Томпсона и Стэффа Карри, а также уход из команды Кевина Дюранта подкосили уверенность оставшихся игроков в продолжении династии, а провальный старт регулярки (3 победы и 13 поражений) подтвердил худшие опасения. «Голден Стэйт» сейчас занимают безнадежное последнее место в Западной конференции.

Top