Яннис неудержимый, «Милуоки» разрывает Восток, «пеликаны» бьют «Финикс» (видео)

Яннис неудержимый, «Милуоки» разрывает Восток, «пеликаны» бьют «Финикс» (видео)

Адетокумбо ставит очередные рекорды, а также добивается карьер-хай по передачам.

Сеодня ночью в НБА состоялось всего два матча, но в них случилось несколько знаменательных событий. Например, лидер «Милуоки» Яннис Адетокумбо вошел в число всего четырех баскетболистов в истории лиги, которым удавалось пробить трипл-дабл с отметками 20-15-15.

В игре с «Портленд Трейл Блэйзерс» (137:129) Яннис набрал 24 очка, сделал 19 подборов и 15 передач, что стало его личным рекордом ассистов в карьере. Таким образом, грек записал в свой актив 15-й дабл-дабл кряду и девятый подряд перфоманс с минимум 30 очками. Ранее лишь Уилту Чемберлену и Оскару Робертсону (по три раза), а также однажды Лари Берду удавалось набрать трипл-дабл с минимум 20 очками, 15 подборами и 15 передачами. «Милуоки» эта победа позволила опередить «Бостон» в борьбе за лидерство Востока, а самому Яннису приблизиться ко второму кряду званию MVP регулярного чемпионата.

Во втором матче игрового дня встретились команды Западной конференции. «Финикс Санз» дома неожиданно уступил «Нью-Орлеан Пеликанс» (121:124). Солнечные с 50% побед после 14 матчей продолжают идти в зоне плей-офф.

Top