В фигурном катании нет равных россиянкам

В фигурном катании нет равных россиянкам

Доминирование представительниц РФ на этапах гран-при.

Шесть этапов гран-при по фигурному катанию уже состоялись и во всех победу в итоговом зачете одержали россиянки. Финал гран-при состоится в Турине с 5 по 8 декабря и высокие шансы на успех снова имеют подопечные Этери Тутберидзе.

В Лас-Вегасе с 18 по 20 октября прошел первый этап гран-при по фигурному катанию сезона 2019/2020, в котором победу одержала Анна Щербакова. Затем в Канаде с 25-го по 27-е октября первой стала Александра Трусова. Алёна Косторная показала самый лучший прокат во Франции с первого по третье ноября на этапе гран-при в Гренобле. Затем на Кубке Китая с 8 по 10 ноября опять сильнее всех была Щербакова. Трусова взяла первое место на Кубке Ростелеком, который проходил в Москве с 15 по 17 ноября. Наконец, завершила триумфальное шествие россиянок Алёна Косторная, которая выиграла и короткую и произвольную программы на Кубке Японии. Третье место на данном этапе заняла Алина Загитова.

В Турине на Итоговых выступлениях гран-при примут участие лучшие спортсменки, среди которых будет подавляющее большинство россиянок. Тутберидзе опять доказывает, что обладает самой сильной школой фигурного катания, возможно, в мире.

Top