У Касильяса сердечный приступ

1807

У Касильяса сердечный приступ

Знаменитый вратарь, чемпион мира и Европы, перенес острый инфаркт миокарда в 37 лет.

Бывший страж ворот мадридского «Рела», ныне выступающий за «Порту», сегодня утром попал в больницу с болями в сердце. Проблемы начались после тренировки, в результате оказанных физических нагрузок. После обследования стало известно, что Икер перенес инфаркт миокарда, было совершено оперативное хирургическое вмешательство, которое помогло предотвратить дальнейшие проблемы.

Сейчас Касильяс находится в госпитале и уже получил слова поддержки не только от родного клуба, но и от извечных врагов его команд из «Барселоны», «Бенфики» и «Спортинга», что еще раз подчеркивает насколько великим спортсменом и прежде всего человеком является испанец.

Медики отметили, что своевременно оказанная помощь помогла спасти жизнь вратарю. Вероятность продолжения карьеры сейчас минимальна, но в результате планомерных физических нагрузок ее можно увеличить, все зависит от скорости реабилитации футболиста. Контракт Икера Касильяса с «драконами» действует до 2020 года, есть опция продления на год.

В «Порту» испанский вратарь перешел летом 2015 года в качестве свободного агента. В этом сезоне провел 42 поединка, в которых пропустил 35 голов.

Top