У «Томи» нет денег на Премьер-лигу

2482

У «Томи» нет денег на Премьер-лигу

Губернатор Томской области признался в интервью, что у края нет средств для финансирования выступлений «Томи» в РПЛ.

Сергей Жвачкин на бриффинге для СМИ признался, что средств для содержания футбольной команды уровня РПЛ в Томской области нет. При этом он отметил, что это ситуация на данный момент и в перспективе она может измениться к лучшему.

Губернатор знает о чем говорит, ведь именно он был при власти когда в 2016 году «Томь» вылетала из Премьер-лиги. На тот момент от клуба отвернулись спонсоры и доигрывать сезон пришлось по сути «в долг». По словам Жвачкина на данный момент около 65% тех долгов отдано, но клуб все еще не вышел на самоокупаемость. Необходим построить инфраструктуру, запустить детско-юношескую спортивную школу в должном объеме и тогда уже задумываться о повышении в классе. Текущего же финансирования с лихвой хватает на то чтобы быть стабильными на уровне ФНЛ.

Напомним, после 29 туров команда Василия Баскакова занимает второе место в турнирной таблице после «Тамбова». У «Томи» 54 очка, идущий на третьем месте «Сочи» имеет в своем активе на три меньше, «Нижний Новгород» с 46 пунктами в активе идет четвертым.

Top