Задоров: «Проголосовал бы за Панарина не задумываясь!»

Задоров: «Проголосовал бы за Панарина не задумываясь!»

Защитник «Колорадо» поддержал бы напарника по сборной в походе на президентский пост.

Никиту Задорова спросили о потолке зарплат в КХЛ и он дал обширный ответ. Затронул хоккеист и тему возможного президентства Артемия Панарина.

«900 миллионов рублей, по моему, это очень мало. У нас в НХЛ потолок зарплат у клубов составляет 82 миллиона долларови еще собираются поднимать. Считаю, что подобная мера, как введение столь низкого потолка, негативно скажется на уровне хоккея в КХЛ и желании известных игроков из-за океана отправляться в Европу. В то же время я не знаю какое решение можно найти, чтобы и лигу не разрушить, и аппетиты хоккеистов удовлетворить, поэтому на посту президента лиги вряд ли смог бы работать эффективно. Вот кто точно смог бы, так это Артемий Панарин, я бы за его кандидатуру проголосовал. Причем не только на выборах в президенты КХЛ, а и вообще на любые другие выборы, вплоть до самых высоких и важных...»

Артемий Панарин известен своей открытой критикой в адрес президента РФ Владимира Путина. Поддерживают его позицию и некоторые коллеги россияне в НХЛ, хоть и не настолько рьяно.

Top