Зарплатные ведомости клубов КХЛ (Восток)

4664

Зарплатные ведомости клубов КХЛ (Восток)

В СМИ появилась информация о том сколько клубы Восточной конференции КХЛ тратят на зарплаты своим игрокам.

Тут же бросается в глаза, что разница между самым богатым и бедным в этом плане клубами составляет, ни много ни мало, 1,8 миллиарда рублей. Это гандикап между «Ак Барсом» и «Адмиралом», которые имеют разные финансовые возможности.

Казанцы и в прошлом сезоне были лидерами по зарплатной ведомости, что в конечном итоге позволило им выиграть Кубок Гагарина весной. В 2019 на оплату труда хоккеистам «Ак Барс» потратил на 254 миллиона рублей. Напомним, пока что подопечные Билялетдинова неудачно стартовали в плей-офф, проиграв первый матч «Авангарду» со счетом 0:6.

Больше всех перед нынешним сезоном укрепился по части контрактов «Авангард», который своим игрокам платит на 337,5 млн больше. Наибольшую прижимистость продемонстрировал тот же «Адмирал», который располагает зарплатным бюджетом на 261 млн меньшим. Правда как обещают власти Приморского края, с нового сезона «моряков» ждет совсем другая жизнь и другие стандарты оплаты труда.

Напоминаем, что в понедельник стартовал плей-офф КХЛ, в ходе которого уже прогремели первые сенсации. В частности, питерский СКА проиграл московскому «Спартаку» на своей площадке (0:2).

Top