Что общего между Косынкой и Mortal Combat

Что общего между Косынкой и Mortal Combat

Музей игровой славы The Strong в городе Нью-Йорк опубликовал обновления по части номинаций на включения в зал славы.

Музей организован относительно недавно, в 2015 году. С тех пор его пополнили культовые игры, которые становились любимыми для целого поколения игроманов. Среди них Pac Man, DOOM, World of Warcraft и другие.

Недавно в музее случились обновления, в список лучших в отдельных номинациях включены четыре игры. В частности, пасьянс Косынка получил награду за весомый взнос в развитие игровой индустрии в жанре casual, а Mortal Combat отмечен экспертами за персонажей, уникальность применяемых боевых стилей и графику, передовую на время появления самой игры.

Напомним, что Mortal Combat (Смертельная битва) был запущен в широкий тираж в 1992 году. Изначально главным героем игры о боевых искусствах должен был быть Ван-Клод Ван Дам, но затем создатели Эд Бун и Джон Тобиас решили отказаться от затеи и это сделало «Саб Зеро», «Шао Кана» и «Лю Кана» узнаваемыми во всем мире персонажами.

Пасьянс Косынка, который в представлении для Microsoft устройств носил название Solitaire (Солитер), был разработан в 1988 году Уэссом Черри и затем успешно внедрен в операционную систему Windows. Наверняка, каждый офисный работник хоть раз в жизни да раскладывал пасьянс, убивая время на работе. Признайтесь, делали так и вы.

Top