«Это все гребаная шутка», - огненный спитч Адомайтиса (ВИДЕО)

«Это все гребаная шутка», - огненный спитч Адомайтиса (ВИДЕО)

Главный тренер сборной Литвы по баскетболу не выдержал судейского произвола.

В матче второго раунда Кубка мира Литва - Франция для прибалтов решалось все. Только победа оставляла им шансы квалифицироваться в плей-офф, поражение же оставляло за бортом соревнований. В четвертой четверти Йонас Валанчюнас и компания отыграли 11 очков и были готовы к большему, но затем в течение матча вмешались судьи.

Катализатором реплики с применением нецензурной лексики в адрес FIBA на послематчевой пресс-конференции стал штрафной Валанчюнаса, во время которого мяч долго прыгал по дужке, пока Руди Гобер не ударил по кольцу, чем радикально изменил дальнейшую траекторию его полета. В таких эпизодах в НБА засчитываются очки атакующим, а защитник, позволивший себе подобное, награждается фолом. В конкретный же момент Литве, наверняка, даже это не было нужно, а просто возможность побороться за отскок ведь до финальной сирены оставалось около 30 секунд, но и ее у нее украли. Судьи же, вместо того чтобы воспользоваться системой VAR, дали возможность продолжить игру. Просто оцените всю степень разчарования коррумпированной системой мирового баскетбола в высказываниях Валанчюнаса и Адомайтиса после матча:

Игра закончилась со счетом 75:78, дальше от группы L пойдут команды Франции и Австралии. Литва едет домой, но все с нетерпением ждут либо санкций по отношению к Адомайтису со стороны FIBA, либо признания Международной Федерацией баскетбола своих ошибок с назначением судей на решающие игры ЧМ.

Top